ebby_on_lj (ebby_on_lj) wrote,
ebby_on_lj
ebby_on_lj

Categories:

Про шлаки, сыроедов, зеленый кофе и почему все эти люди плохо учились в школе?

Поскольку муж скоро начнет есть меня, если я не начну его кормить чем то вкусным, а не только полезным, (уже прицеливается похоже, выдавая покусывания за сексуальные игры), я рыскаю в сети на предмет рецептов. Низкокалорийных, сбалансированных и здоровых рецептов, претендующих на то, чтобы быть вкусными. Пока безуспешно, мы привереды, но не в этом суть.

Суть в том, что я вижу на всех этих замечательных сайтах ЗОЖ.
Человек, отягощенный точными (дипломированными и сертифицированными) заниями о том, как именно питаться здорОво, впадает в перманентный ужас от невежества до степени мракобесия, ядерной мифологии и адского маркетинга, царящего в этих сообществах

Хочется прямо стать моисеем и на каких-нибудь скрижалях выбить десяток  истин.
1. ШЛАКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Во всяком случаев организме. Нет в нем никаких субстанций и веществ, которые так можно назвать и которые где то бы копились, чтобы потом их надо было бы как то очищать.
2. Веганская диета вредна для здоровья. В первую очередь ведет к бесплодию, поскольку именно туда бьет метаболический синдром в первых рядах. И не надо про белки из орешков и гороха. Не хочешь есть мертвых животных - пей их молоко. Не будешь - отвалятся яйца, а за ними и иммунка, кости и, главное, - мозги. Впрочем они у веган первыми страдают, в основном.
3. Лекарство от рака - это бред собачий. Раков (злокачественных образований эпителиальной и железистой природы) вагон и маленькая тележка, они все разные по происхождению, течению, строению и лечению. Хороший антиоксидант полезен всем (антиоксиданты вообще полезны) но не лечит ничего. Нельзя отказываться от терапии на том основании, что ты жрешь ведрами всякую папаюмаракую, гранатовый сок или рыбий жир.
4. Некоторые продукты необходимо варить (или печь, или отпаривать, да хотя бы жарить). Иначе они не усваиваются, не перевариваются, просто не съедобны. Есть толmrо те продукты, которые не надо готовить - не только уныло, но и вредно. Когда (в староавние времена) люди так делали, они жли в среднем лет до 35.
5. Вообще многие древние системы всякой медицины потому и древние, что несовершенные. Люди раньше не были здоровее, сильнее и выше, по данным археологов и патоогоанатомов были они больнее, слабее и несчастнее нас. Мы знаем о человеческом теле больше их и имеем возможность жить дольше и лучше. Если не будем тупить.
6. Прежде чем жрать БАД посмотри состав, узнай доказанные эффекты действующих средств. Скрывают состав? Поищи другой БАД. А лучше ешь яблоки, в них всегда полно пользы, а в БАД не всегда.
7. От зеленого кофе, волчих ягод, целлулозы и ананасовых капсул не похудеть, если не изменить пищевые привычки. А если изменить пищевые привычки, то похудеешь и без зеленого кофе, вочих ягод, целлуозы и ананасовых капсул.
8. Все вредно, если жрать только его. В том чисе и морковь, и ябоки, и витаминки Юнивит. Ничто не вредно, если ограничиваться терапевтическими дозами. Ну, кроме, пожалуй, героина.
9. Худеть надо до здоровой нормы веса, определяемой исходя из возраста, конституции, обмена, здоровья... а не до 50 кг при росте в метр восемьдесят. Худея боьше нужного - тупеешь. Да, это не доказанный факт, а мое наблюдение, но реально, желание быть тощей, а не здоровой, - это уже не умно.

Ну и наконец
10. НЕ УПАРЫВАЙТЕСЬ! Ни на чем. ЗдорОво - это в меру. Все не в меру - зло. Не упарывайтесь на ЗОЖ, нездорово это.
Tags: ЗОЖ, диета, здоровье
Subscribe

  • Украина и Россия. Как все могло было бы быть

    В ноября россияне с интересом и, многие, одобрением следили за протестным движением у соседей. Сегодня подавляющее большинство россиян с ужасом…

  • Зачем мне Дело Народа

    Недавно я задалась целью купить диван. Как человек бедный, к проблеме я подошла вдумчиво и месяц осматривала магазины и сайты на предмет идеального…

  • Люди будущего. Что день грядущий нам готовит?

    Вот такое вот гордое послание мамы, родившей и воспитавшей разностороннюю и замечательную во всех отношениях личность, принесла мне лента фейсбука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment